2014年06月22日
インスタントスモーカーで燻製に挑戦
梅雨はなかなかキャンプに行けませんね(・ω・)
今日は、インスタントスモーカーを使ってのスモークに挑戦です。
食材は、プロセスチーズにベーコンを(^_^)ノ



スモークウッドは、さくらの木を使用しました。
炭を入れて温度は80度位で(^_^)ノ
ベーコンは少し焦げましたが、絶品でした(*^▽^*)

今日は、インスタントスモーカーを使ってのスモークに挑戦です。
食材は、プロセスチーズにベーコンを(^_^)ノ



スモークウッドは、さくらの木を使用しました。
炭を入れて温度は80度位で(^_^)ノ
ベーコンは少し焦げましたが、絶品でした(*^▽^*)

Posted by SPA CAMP at 01:11│Comments(6)
│キャンプ用品
この記事へのコメント
手作りスモークなんて、ゴージャスな夕食!
おいしそうな上に、ワインにあいそうだわぁ。
いつも、休日を楽しんでますね(*^_^*)
おいしそうな上に、ワインにあいそうだわぁ。
いつも、休日を楽しんでますね(*^_^*)
Posted by ピースママ at 2014年06月22日 01:21
ちわぁ~~。
燻製はおいしいデスヨネェ。
私も時間があるときはよく作っておりますw
うちの場合は鶏肉とチータラを燻製にする事が多いかも。
最近はキャンプ場に持って行って作る事はなくなってきましたが、
事前に作ったものを持っていって
調理する事は結構あったりしますよ(><b
燻製はおいしいデスヨネェ。
私も時間があるときはよく作っておりますw
うちの場合は鶏肉とチータラを燻製にする事が多いかも。
最近はキャンプ場に持って行って作る事はなくなってきましたが、
事前に作ったものを持っていって
調理する事は結構あったりしますよ(><b
Posted by rapi
at 2014年06月22日 21:20

ぴーすままさん、
手作りスモークは出来たてがおいしいですよ(^^)
キャンプでやりたかったのですが、天気が悪いので自宅になりました・・・
手作りスモークは出来たてがおいしいですよ(^^)
キャンプでやりたかったのですが、天気が悪いので自宅になりました・・・
Posted by tsキャンプ
at 2014年06月23日 07:36

rapiさん
鶏肉とチータラの燻製、めっちゃおいしそうですね(^^)
今度やってみます☆
次回は、キャンプ場で試してみたいです(^^)
鶏肉とチータラの燻製、めっちゃおいしそうですね(^^)
今度やってみます☆
次回は、キャンプ場で試してみたいです(^^)
Posted by tsキャンプ
at 2014年06月23日 07:46

燻製は美味しいですよね。
私もたまに作りますがチーズは
色が変わるまでやってますよ。
ちなみに燻製は、キャンプ場より
自宅が多くなってます(笑)
私もたまに作りますがチーズは
色が変わるまでやってますよ。
ちなみに燻製は、キャンプ場より
自宅が多くなってます(笑)
Posted by NYなゆぱぱ
at 2014年06月24日 23:17

NYなゆぱぱさん
燻製おいしいです(^^)
今回はじめてだったのですが、気に入りました(^^)
チーズもっと色変わるまでやったほうがよさそうですね(^^)
自宅で作るのもいいもんですよね☆
夏場はあまりキャンプに行かないので、また自宅でやりそうです(^^)
燻製おいしいです(^^)
今回はじめてだったのですが、気に入りました(^^)
チーズもっと色変わるまでやったほうがよさそうですね(^^)
自宅で作るのもいいもんですよね☆
夏場はあまりキャンプに行かないので、また自宅でやりそうです(^^)
Posted by tsキャンプ
at 2014年06月25日 08:45
